Весна

Татьяна Шишмарина
Голубое кружево небес
Золотом подсвечено закатным:
Серым цветом - нарисован лес,
Воздух - упоительным и мятным.

И не слышно птицы ни одной,
И у ветра не нашлось свирели...
И спешу я с юною весной
Встретиться у старой карусели.

Знаю, что она туда придет,
Опоздав нарочно на минутку,
И души моей застывший лед
Превратит в лесную незабудку...