Пел юноша пастух

Альбина Закусова
В лугах  рассыпалась  холодная роса.
Ещё  не крашены  лучом  макушки леса.
Не звучны  дивные  природы голоса. –
В реке купается  туманная завеса.

Проснулась ранняя,  румяная Заря,
И  росы крупные  алмазом засияли!
Весёлый Ветер,   луноокая – не зря...
Подругу Ночь вдвоём,  как колыбель,  качали.

Звучала музыка! –  Пел юноша Пастух,
Вторгаясь в мир природы   нотами свирели.
Внимал тем звукам   тонкий   камертона слух –
Певуний на лугах и в рощах  птичьи трели.

В предчувствии любви,  Пастух  не одинок.
Стучал  предвестник Гром  в окно дождливой  Ночи.
Свиданье будет с Ней!  И счастлив паренёк! –
Так Первую любовь   восход Зари пророчил!