Грехов своих не замолить

Анатолий Спирин
Душа и сердце болью стонут,
От прошлых лет и тех грехов,
Что в подсознании не тонут,
Прося прощенья у богов.

Я всё отдам, чтоб мне исправить,
Ту жизнь - где горе доставлял,
Все точки жирные расставить,
Где запятые расставлял.

И жжёт меня моё сознанье,
А совесть давит как тиски.
Жестоко мстят воспоминанья
- они гнетут, они близки.

И истово прошу я Бога,
От мыслей прежних дней избавь.
Пусть наказанье будет строго;
Любви лишь толику оставь.

Я перед образом рыдая,
Свой грешный взгляд не опустил,
И крест несу как раб страдая.
Душой я Бога посетил.

Грехов своих не замолить,
Они внутри меня как язва.
И эту язву мне солить,
И нет от этого лекарства.

Облегчить душу покаяньем,
Я понимаю – не смогу
- Мне совесть вторит наказаньем,
Грехов своих я не сожгу.

Уйдёт ли всё с конечной точкой?
Вопрос, ушедший в бытиё.
И набросать пришедшей строчкой….
Поймёшь, что это лишь твоё.

Никто не видит моей боли,
Вся жизнь моя как перст.
И окруженье не затронет,
Моих жестоких верст.