Аист

Поляков Денис Анатольевич
Идет война, Донбасс в огне.
Грохочет канонада,
А там где-то на столбе,
Аист свил гнездо когда-то!

Бесстрашный аист на столбе,
Как будто бы все знал.
Он знал, что в дом придет беда.
Война, где брат на брата!

Спасти гнездо, спасти птенцов,
Задача не простая.
Как символ счастья сохранить,
Семью свою сберечь?

Он, как и мы не отступил,
Семью свою не бросил.
Он ленточку в гнездо принес
И лишь на край набросил.

Идет война.
В гнезде птенцы.
Бесстрашный аист на столбе,
С надеждой смотрит в даль…

О, как же с ним похожи мы!
Мы аисту под стать!
С родной земли мы не уйдем.
Нам некуда бежать!



23.06.2022г.
https://vk.com/wall-212459013_42851