Псалмы царя Давида. Псалом 45. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Этот псалом имеет надпись: в конец,потому что
содержащиеся в нём пророчества относятся к концу.
он пророчествует о восстаниях и гонениях,делаемых
правителями на церковь вначале проповеди Апостолов,
также о показанном церковью терпении и о последовавшем
за этим мире.


Бог нам–прибежище и сила
в преодолении скорбей,
что нас грозят свести в могилу,
боль причиняя всё сильней!

И с ними каждый день сражаясь,
терпение с собой возьмём,
во всём на Бога полагаясь,
бесценный опыт обретём!

Коль сильный Бог нам помогает,
пусть сотрясается земля,
пусть море горы поглощает,
не устрашимся силы зла!

Любовь к Тебе–всего сильнее:
всех страхов,горестей и бед!
Душа становится мудрее,
познав путь истинный и свет!

И пусть шумят воды морские,
свирепея от сильных ветров,
сдвигаются,рушатся горы земные
от крепости Божьей,Его святых слов!

Коль устремления речные
бездонной истины Христа
Возвеселят сердца живые
и Божий град,где жизнь чиста!

Не одолеют врата ада
святую церковь никогда!
Её Жених–её услада!
Он пребывает в ней всегда!

Поможет Бог Своей невесте
Вал грозных бедствий одолеть!
Поможет быстро,честь по чести,
она не может умереть!

В большом смятении народы,
все царства у неё в плену,
забыв греховную свободу,
загладят перед ней вину.

Глас Бога всем повелевает,
Его услышав,вся земля
трепещет,плачет и стенает,
как в шторм все части корабля!

Господь сил с нами неизменно!
Заступник наш во все века!
Бог Иакова,всех любящий безмерно,
истины вечной животворящая река!

Бог–ожидание народов
все предыдущие века!
Источник подлинной свободы,
не знающий ни в чём греха!

Придите праведные духом,
чтобы узреть дела Его,
услышать своим чутким ухом
слова от Бога Самого!

Неизречённой Божьей силой
и словом истинно святым
Он излечил болезни мира,
сделав всё сложное–простым!

Все чудеса Его неповторимы,
Имеют смысл по истине благой,
хоть непонятны,но любимы
душой открытой и живой!

Коль брани людей истребляли,
Господь в ответ их истребил!
И силой,которую люди признали,
Бог утвердил повсюду мир!

В огне погибнут луки,стрелы,
щиты и копья,и мечи!
Лишится зло всей прежней силы
и сокрушённо замолчит!

И успокоятся народы,
поймут весь тайный смысл чудес:
"Божественна Моя природа!
Я–Бог ваш истинный и есть!"

Величие Его признают
народы все по всей земле!
Все небеса лишь Бога славят!
Живые души славят все!

Господь сил с нами неизменно!
Заступник наш и Властелин!
Бог Иакова,всех любящий безмерно,
Спаситель наш непобедим!