Сердцевина лета

Наиля Ахунова
Лето у нас нынче такое бурное: то жара, до грозы, то шквалистый ветер... Вот сегодня днем налетел дождик, а через пять минут выглянуло солнце и его след уже простыл, хотя ему так обрадовались мои цветы на балконе...
И это долгожданное летнее время так быстротечно, поэтому хочется успеть всё, запомнить все его яркие впечатления, запахи и звуки: трели соловьев, журчание фонтанов, ароматы сирени, пионов, петуний и флоксов, нагретой сосновой смолы в лесу... Налюбоваться душистым разноцветьем и разнотравьем, повидаться с друзьями, посидеть с ними в кафе за неспешными разговорами и чашечкой чая или кофе... Почитать стихи, порадоваться книжным новинкам, сходить на вернисаж, обновить летний гардероб и, конечно, купить новую шляпку...

19.07.22