Козерог

Татьяна Грахова
(ШУТОЧНЫЙ ГОРОСКОП)

Чтоб меня понять ты мог,
Говорю: я - козерог.
По земле ступаю твёрдо,
В споре до смерти упёрта,
Всё по плану: день и час,
Даже всем известный шанс.
 
Ты мне нА слово поверь:
Козерог - противный зверь,
Но своим коврижки слаще,
Дружбы жаждет кто - обрящет,
А  вражину ждёт облом,
Пусть хоть в стену бьётся лбом!
 
Зависть, ревность  не понять,
Не пытайтесь объяснять,
Этой нет в душе заразы,
Проморгали черти сразу,
А теперь, хоть скачет бес,
Зря старается балбес.
 
Не зови в напрасный бой.
Дури не ищи такой,
Избегаю ссор постылых,
Пузом зря не пру на вилы,
Лишь "случайно" ранит в бок
Неуёмных острый рог.
 
Беспардонность не прощаю,
Безответных защищаю,
А агрессора наскок
Отразит удар в висок.
Будет после целый день
От копыт лечить мигрень.
 
Мне беды желать накладно,
Отзеркалю всё обратно,
И закрою прочно дверь.
С этим сам живи теперь!
Пусть нарвавшийся кричит,
Спрячу от замка  ключи.
 
Нрав нелёгкий, что лукавить,
Козерог глубок на память,
Но сдержать умеет злость,
Хоть она, что в горле кость,
Не даёт дышать,  язвит,
Все ж, утихнет,  отболит.
 
И добавлю в завершенье:
Козерог проблем решенье
Выбирает по уму,
Не плодит напрасно тьму,
Зря не вступит в дрязг помёт,
Просто молча обойдет.