Малина

Маргарита Рюмина
               
Люблю я свой сад – там люпины цветут
И разные прочие травы растут –
Всё это – от Бога – природой дано,
Иди и бери – под рукою оно!

Тут всё для тебя есть: полынь и пырей,
Лопух, подорожник, крапива, кипрей,
А как одуванчик весною цветёт! –
То – «солнышки с неба нам сыплются в рот».

И я наслаждаюсь всем этим сполна! –
Малина росла у забора – она
Конечно просила, бедняга, уход,
Но травы мои прорастали вперёд.


Т стали те травы малину теснить –
Она перестала со мною дружить,
К соседу малина пустилась «в бега»,
А та, что осталась, была мне верна.

«Предатели» там жировали все дни,
Ведь там ни травинки – там грядки одни;
Не цвесть там люпину, кипрею не цвесть!-
Сосед что сам вырастит – то сам и съест.

Что ж, лакомства хочется мне иногда,
Нашёл я в траве верных мне три ростка,
Для них я отдельную создал среду,
И стал я лелеять малину мою.

А травки мои так же вольно растут –
И лакомство есть, и лекарство – всё тут.
Зимой у соседа помёрзли кусты,
Мою защитили «люпины» мои.

Так сделала выбор малина моя,
Те «беды страны» не сломили тебя,
Теперь ты в чести, и, что Богом даримо,
И я наслаждаюсь тобой и другими!
27.06.22.