Иконы самодельные

Андрей Майшев 3
Говорила мама нам,               

Да про жизнь говаривала,               

О мене, да нашей судьбе,               

С богом разговаривала.               


Иконы самодельные,               

В углу, в шкафу стояли,               

И о жизни нашей, с вами,               

Святым всегда вещали.               


Мы молодые неслухи,               

Слушаться не желали,               

Считали себя всемогущими,               

И к запретным плодам шагали.               


Пролетели мимо враз,               

Годы наши молодые,               

В зеркала глядимся мы,               

Стали все уже седые.               


Ни что не изменилось,               

Иконы как стоят, стояли,               

И уже мы о жизни нашей,               

Также всё опять вещаем.               


Всё казалось нам всегда,               

Жизнь длинная такая,               

А на деле всё в момент,               

Мимо быстро пролетает.               


Всё нам очень верилось,               

Что жизнь красивой будет,               

Но не нам всё это судить,               

Нас всех бог всегда рассудит.               


Воздадут нам небеса,               

Всё что мы того желали,               

Что посеешь, то и пожнёшь,               

Вот так всегда бывает.               


Без трудов да праведных,               

В жизни сладко не бывает,               

Яблоко от своей яблони,               

Далеко падать не желает.               


Истина земли стара,               

Хоть какой будь век,               

Рыбку без труда всегда,               

Не поймает человек.