Мое утро

Ирина Владимировна Викулова
Над рекой туман.
Словно белая вуаль.
Я стою в тишине.
Думая о новом дне.
Плеск воды мне ласкает слух.
Как приятен утром этот легкий звук.
Птичья трель начинает день.
Что он мне несет, знает только бог.
Белая вуаль растворится в воде.
Мысли о грядущем греют душу мне.
Солнца робкие лучи пробиваются.
Так всегда новый день зарождается.
Запах свежести, капельки росы.
Просыпаются на лугу цветы.
Ноги босые по траве пройдут.
«Здравствуй, новый день» - тихо я шепчу.