полуденный ветер

Михаил Удлер
(1)


завтрашний день
о сошедшей с ума от тоски по сиону модистке,

не ускользнуть ни родства талмудистов,
ни буквы танаха...



(2)


о мёртвой жабе,
о раздавленном сверчке

твой бог...



(3)


полуденный ветер
сквозь настежь раскрытые окна,

мечта-горожанка о рощах тенистых,
о сладости вод родниковых

июльской строфе...



(4)


сестрицы-трещотки
и брат-дубонос,

вам моё чуткое ухо...



(5)


не садом эдемским,
но властным призывом к забвению догм,
к безумию ласк

ты моим снам, авиталь...




июль 2022