Пират кефирного плавания

Савенкова Марина Викторовна
В кефирных берегах страны Стакандии,
Отплыв от Холодильных берегов,
Под знаменем пиратика Степандия,
Кораблик драгоценный вёз улов.

В улове были медные монетки,
Серебряная ложка и часы,
Степан смотрел в бинокль из салфетки
И вытирал кефирные усы.

Он плыл навстречу сладким сновидениям,
Добычу не награбил, а нашёл:
Монетки все остались с воскресения,
Когда в кино с сестрою не пошёл,

Серебряная ложка из буфета,
Часы со шкафа временно он взял –
Всё это улеглось в игру с сюжетом,
Пока кефир в стакане исчезал.