Если не было Инквизиции...

Елена Болотина 2
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Если не было Инквизиции, значит, не было и Гестапо...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Неужели память коротка,
Как пытали, мучали, сжигали.
Различишь фанатиков едва ли,
Просто - расстояние века...