Басня

Иван Кудрявцев
внезапно приболел медведь-батон
и лес уже с политикой не дружит
и что то пьяный ворон долго кружит
видать сдружился с перегаром он

ворует кто то травку по утру
и  даже муравьи смотались в норы
ну да конечно их извечный норов
ни всем и каждому сегодня по нутру

и множеству уже ни до хлопот
удобненько наверно в нахаляву
и каждый сразу добренький по праву
пока стакан излишний не нальёт

ответственности стало быть нянать
для них и водка рядом и закуска
и вот уж матрица пошла перезагрузка
вот где фантастику то надобно снимать

и барс молчит и тигра не слыхать
лес гибнет коль порядок в нём нарушен
и по вылазили кто с головой не дружен
и лесом стал стервятник управлять

ему твердили -лес ни твой удел
твоя натура для пустынных прерий
но что ему до идеальных мнений?
видать он шибко многого хотел

и вот уже предзимний сьев запас
покончить с добрым лесом возмечтался
и так уже совсем перестарался
что врядли бы лесочек кто то спас

негаданно поправился медведь
и выйдя из берлоги стал трудится
и со стервятником спешил договорится
дабы разлад остановить бы впредь

с ухмылкою стервятник произнёс
погиб твой лес и подвиги напрасны
беги в свою берложеньку несчастный
а я убью и твой последний плёс

нет! лес весь мой и ягода моя
ответил миша твёрдо и спокойно
и если  снова хочешь жить привольно
лети к себе в пустынные края

стервятник натравив на мишку всех
боясь возмездий спрятался за спины
но миша так по всем мордасам двинул
что от удара загудел весь лес

в истерике стервятник завопив
и отступил от Русского лесочка
а лес опять пустыню победив
живёт и радуется каждому листочку

мораль напрашивается разве что одна
ни лезь к чужим чтоб ни страдать сполна