Внутри человека есть душа...

Елена Болотина 2
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Внутри человека есть душа, которая, пока жив человек, томится в нём, как в темнице...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Не прав ты, хоть и мудрый муж,
Ну почему душа в темнице?
И почему она томится,
Свернувшись там в клубок, как уж?

Моя душа порой поёт
Сопрано, дискантом иль басом,
Гобоем, скрипкой, контрабасом.
Всего семь нот, а как поёт!

Она взлетает и парит,
И вместе с ней я выше, выше,
Творенье Мастера ль увижу,
Дитя ли на руках лежит...

И до тех пор, пока жива,
Её не заточу в темницу,
"Душа обязана трудиться",
Всё остальное - лишь слова...