Соль земли

Сергей Саенков
А может быть страна ещё стоит
И, к счастью, не распалась на провинции
(Хотя и экономика трещит,
И проклята навеки украинцами),
Не тем, что наша армия сильней,
Не тем, что выручает география,
А тем, что тихо молится о ней
Сибирская отшельница Агафья?
2022 г.