Масленица

Надежда Мазанкина Красникова
На Руси блины пекут,
солнце красное встречая.
Сыропустную неделю,
Масленицей величая...

Всю седмицу блины с жару,
зятья рады угощенью.
В день седьмой черед
приходит,
Прощеному  Воскресенью.

Всё лихое позабыто,
Венец солнца в высь
восходит.
Перед Пасхой обновленьем,
Пост Великий вновь подходит.

Сыропустная неделя,
Масленицей отгуляет.
Русь румяными блинами,
новый круг жизни встречает.

Широка река раздолья,
блины вкусные пекутся.
На кулачках силы ради,
парни просто так дерутся.

Девки стройным станом водят,
одна другой девка краше...
Побеждает холод лютый,
русское веселье наше.