Дракон

Эдуард Шлотгауэр
Эпоха удивительных сценариев!
..Знакомый книжный дух - но - дик и нов.
Был в роли  гегемона -  пролетария,
Стал стражем памяти, под грустный звон.
Здесь, каждый день, то Зимний, то Бастилия...
Пустился в рост, стал вылитый дракон,
Надежды символ, выживаю по наитию,
Бью мух, и аккуратно ем волков...