Козни вируса

Ина Галс
Ковидные волосики в три раза тоньше прежних...
Ковидные волосики в причёску соберём.
Ковидные волосики! Ну, до чего ж потешны!
Расчёска тянет влево их, они ползут вперёд!

Такие своевольные! Никак их не заставишь
Хотя б чуть-чуть покорнее на полминутки стать...
Тогда бы наилучшей бы из лучших парикмахерш
В шедевр бы полнозвучнейший их довелось собрать.

Тогда бы можно было бы, не став ещё капризней,
В одеждах самых праздничных пойти на маскарад,
Однако козни вируса забрали волю к жизни,
Стук сердца и дыхание и радость от рулад.

                19.07.2022 г