Я не люблю большие города

Мария Даньшина
Я не люблю большие города,
их сутолоку, пробки на дорогах-
мне это кажется бессмысленно убогим-
людская и бурлящая руда. 

Мне по душе неспешность старых  сёл,
в них каждый знает каждого с рождения,
пусть часто и ошибочны суждения,
но крепок и их вкус, и их посол.

Уж если скажут- обрисуют враз
И проще оправдания оставить.
Здесь острым словом думают и правят,
и знают, за труды Господь воздаст.

В застольях песни, как насущный хлеб,
без них душа немеет и черствеет.
Здесь  песни, труд  сердца и души греют,
без них ты нищ и  безнадёжно слеп.