Господи Боже мой! Как же Твой сюр велик

Светлана Крылова
***
Господи Боже мой!
Как же Твой сюр велик.
Как бесподобен,  и
всё-таки мир – спокоен.
Как я в него проник?
И примеряю лик.
Твой, Боже, святый лик –
я его не достоин.

Мимо – журчит вода.
Утка да на пруду
тащит свою звезду –
 в своё   гнездо.

Господи Боже мой,
и у меня – звезда.
и у меня – одна,
посланная Тобой –
звезда.

Я сижу – на пруду,
я гляжу – на Звезду.
Всё я чего-то жду…
Когда я к Тебе дойду?!

Ввысь подниму глаза…
и – эти Небеса
вдруг захоронят* , вдруг…
…Там – мой ушедший Друг.

Там – всё за полчаса….
жизни земной круг –
в вечный иной круг -
сменится в-полчаса.

Звёздная полоса.
Взлётная  полоса.
=============================

* захоронят - в смысле припрячут так, что не найти (словарь Ожегова)