За воротами речка, поле и лес

Ольга Квасова 1
"Стоп"-, сказала жизни с заботами:
За воротами речка, поле и лес.
Иду по росе июньскими тропами
А травы шепчут о красотах небес.
Где-то сутолока, дрязги, нервы,
Чья-то борьба за бизнес-класс
И этот век уже в общем не первый,
Когда мечтают делить наше за нас.
Не хочу делиться твоей любовью.
И тебя я, любимый, оставлю себе!
Хоть разлука всегда и была бабьей долью
Пусть потонет камнем в прозрачной воде.
А целебный воздух пусть несет исцеленье,
Понимание целей и верность пути.
Жизнь не поле чудес и не морс с вареньем.
Хоть и горько бывает, но надо идти.
Ну, а ночью, во сне, где тебя я увижу.
Мне подаришь ты свой поцелуй.
Просыпаться в те ночи я ненавижу:
Вот проснулась, ходи и тоскуй. 
Но и в днях расставанья есть умиление:
Все предметы, касался что ты.
Я и тронуть боюсь: в них твое отраженье.
У подушки твоей – цветы.
С каждым шагом моим наша встреча ближе.
Растопил и июнь затяжную весну.
Милый мой, знаю, скоро тебя я увижу,
Расцелую и к сердцу прижму.
Ты сегодня звонил, хорошо, это можно:
За 5 стран от страны моей.
Мирно там ты живи, но укройся надежно
От греха и ложных друзей.
"Стоп"-, сказала жизни с заботами:
За воротами речка, поле и лес.
Иду по росе июньскими тропами
А травы шепчут о красотах небес.