Птица

Ольга Квасова 1
Рождена от вольных - свободной.
Летала высоко над морем.
В силки исполина попала,
Чей замок был клеткой и горем.
Рабы богача смеялись
Глаза клобуком из кожи
Птице прикрыли, боялись,
Поймет о них больше вельможи.
Но птица решила пытаться
Использовать сильные крылья,
Ведь если свободы захочешь,
Тебя удержать бессильны.
Вдруг шапка с глаз птицы упала,
Кольцо, с ее сильной лапы.
И путы слетели. Свободна!
Как, предки птиц, мамы и папы.
И … оцарапав руки,
Рабам, поклонников бесья,
Под сводами дерзко вспарила,
Взлетев высоко в Поднебесье.
И там, на горе у моря,
Основала птичье царство.
Врагов туда не пускала.
Друзья же могли остаться.
Если свободным родился,
В силки не захочешь попасться.
Но в выси летать желаешь
За это надо сражаться.