земляничное

Катерина Билибина
а июль куролесит ливневый
ибо незачем плавить страсть
и по лесу вскипают иволги,
земляничную славя власть
карамельная "л", расплавившись,
лаской льется по языку
я по буковкам, как по клавишам -
до тебя ли? - бегу, бегу
и ночами так сладко спится мне,
словно выспаться можно впрок
одиночеству вместо истины
я любовь отдаю в залог
на невольничьем рынке совести -
обнаженные - выбирай:
у любви - огонь для тебя в пути
а у истины - путь за край
я иду без огня да в полымя -
обожженный упрямый нерв
землянику губами трогаю,
волчьей ягоды не задев
как ни хочется стать несбывшимся,
поцелуи её горьки
и, сливаясь с небесной крышею,
дымом тянутся угольки
отгоревшей любви - до истины

я не выберу - выбирай

и зовут, причитая, иволги
земляничный июля край

19.07.22