Привал

Анатолий Петровичев
На газоне, возле Дикси,
Стая голубей ютиться.
Надоело им летать,
По камням маршировать.

Здесь, на скошенном газоне,
Чувствуют себя как дома.
Кто-то бродит, часть их спит,
С неба солнышка палит.

В общем, как коровье стадо,
Отдыхают на привале.
Посмотрел на их скопленье
Написал своё творение.

В магазин заходят люди,
Голуби всё травку щиплют.
Поговорка вдруг прилипла
Про коров, что не летают.

Вот смотрю, в уме гадаю
Часть извилин напрягаю.
Хорошо ли в самом деле,
Что коровы не летают.

           Фото автора.

           Июль 2022 г.