Шуточное

Валентина Белевская
Хочу соломинку поймать, но руки дрогнули,
Как будто кто-то «дирижирует» движением…
С такой-то пенсией, а впрочем, надо много ли,
Чтоб мало-мальски заслужить бы уважение.

Вдыхаю жадно корвалол, до опьянения.
Снотворных капелек принять бы, а потом – в кровать,
И погасить бы не надолго треволнения,
Хотя бы выспаться и старости не чувствовать…

Пожить-то хочется на фоне неба синего,
Пусть солнце ясное не даст суставы сковывать…
В ночах бессонных я зову тебя по имени,
А вот зачем зову, забыла бестолковая…

Проблемы высохли и стали легче пёрышка,
И синусоидой пошли прямые линии…
С утра я немощна, а к вечеру беспомощна,
А ведь была когда-то крепкая да сильная…

Мне кружат голову стихи сильней шампанского,
И рифмы хмель руководит моим движением,
Хожу, как пьяная, с завидным постоянством я,
Что пить не надобно мне до изнеможения)))

Июль, 2022 г.

Вдохновило:  http://stihi.ru/2010/12/29/7524