Походное

Агния Огонькова
Молчат колосья, сбив тревожный зной.
Рукой луны коснуться – и обжечься.
И я сгорю, и ты сгоришь со мной,
Погаснув в рукавах игривой речки.

Распятья сумерек щекочут позвонки.
Трещат костры оранжевым и синим.
Пространство с временем играют в поддавки,
И ветер шепчет в ухо чьё-то имя.

Танцуют губы, рвётся тишина
От песен, недопетых летом прошлым.
И так легко на сердце у меня,
И я смеюсь, и ты со мной смеёшься!..

Рассвет облизывает пятки гор.
Макушки елей жмутся к дланям божьим.
Блаженный мир над нами распростёр
Ещё один уютный день погожий.