Cherchez la femme

Сергей Ваккер
Зачем глаза вы прячете под флёром?
Мадам, вы интриганка и притвора!
Но сердце пощадите вы едва ли,
Меня и без ножа вы убивали!
Висел я без несбыточных стремлений
Над пропастью разрыва отношений.
Осколком чувств вскрывал себе я вены.
Травился трупным запахом измены.
И кашлял нецензурными стихами,
Когда другого видел рядом с вами.
А вы пред ним склонялись в реверансе,
И заливались огненным румянцем.
Какую с ним затеяли игру вы?
И что в ночи шептали ваши губы?
Как верить обезумевшим глазам?!
В беде совет один - шерше ля фам!
Уж лучше было б сгинуть в зыбкой мгле,
Надежды прах предав сырой земле...