Fortuna

Эрика Вьен
О госпожа моя, фортуна,
Ну почему изменна ты?
Прошу, не мучай меня жаром
Давно не сбывшейся мечты.

Ты не позволь мне опорочить
Всё что так свято нам с тобой.
Грех утаи во мраке ночи,
И жажду смерти утоли.

Не тронь ты хрупкое отчаянье,
Потешь меня плохим словцом,
Сомнений покажи страданья,
Но лишь, прошу, не уходи.

На тряпке разложу я карты,
И снова выпадет простак.
И не пойму я:
"Врут ли карты, иль что-то сделал я не так.."

Хочу сказать тебе, фортуна,
Что снова обхитрила ты,
Но возвращайся ночью лунной,
Мои исполни все мечты