Границы стёртых снов...

Татьяна Шиляева 8
Лицемерия ни капли... как же мало тех стихов,
Глубины невероятной, где границы стёртых снов
Образ розы почерневшей, запечатанной в печаль,
За любовь спалят конечно и её до боли жаль...

Где-то в лунных поселеньях, за разлукою земли,
Образ твой читать пытаюсь на космической пыли.
Неразборчивые коды... из заброшенных миров...
Где забвение под сводом млечных звёзд, у их костров.

Где слепые письма жизни утверждают - всё игра!
За луной, от взглядов лишних, между строчек мишура.
Все остывшие желанья - охладевшим не понять -
Покаянные молитвы, пав перед Господом читать!..

Где-то в гавань многоточий тишиной войдёт фрегат,
Растворится в лоне ночи угасающий закат...
Все заснеженные лица были тёплыми... когда?
Дух ещё пылал желаньем, но с ним справилась беда...