В жару нас солнце изнуряет...

Дочь Земли
Лето-солнце слишком жжёт,
Отхожу, где солнц припёк.
Утро знойное томит,
И в жару усталый лик...

Ни ветра и ни крика птицы,
И потускнел прекрасный луг,
Цветочкам хочется водицы,
Чтоб засияло всё вокруг.

Они как будто бы уснули,
Ждут влаги посланной с небес,
Скрутились листья в поцелуе,
Гудит устало летний лес...

Нас клонит к лени полдень жгучий,
Красою манят облака....
Игриво так смущают тучи,
Мы молимся, нам дай дождя...

От солнца тишина немая,
Лучами палит нынче день,
И робкой тенью нас спасая,
Нависла над главою лень...

Смирится трудно нам с жарой,
Мы просим влаги дождевой.
И на песке горят следы,
О, Боже, дай с небес воды...