Всему своё время

Михаил Райцын
Как резво бегут быстроногие годы,
И всё тяжелей будет бремя тех лет,
Невмочь без друзей мне осилить невзгоды,
А их, как и близких, почти что и нет.

Почти не звонят мне, и слава же Богу,
Не надо бежать на назойливый писк,
Быть может, эфира осилить не могут,
Напрасно наборника вертится  диск.

Сие для меня стало даже и благом,
Свободен для разных текущих забот,
А их, как обычно, бывает навалом,
И этот, порой, нескончаем   поток.

Когда никого особливо не жду я,
Эмоций разумный достаток уже,
Нежданный звонок меня сразу прессует,
Предчувствия  скверные сея в душе.

Бывает, похуже навалятся беды,
Случится, что некому больше звонить,
Родных и друзей уж давно многих нету,
И жизни самой уж потеряна нить.

Я, словно сазан на горячем песочке,
Расплавленный воздух ловлю жадно ртом...
Кошмарно длинны все бессонные ночки,
Зелёной тоской я наполнен притом.

Когда-то и мой номер будет зачёркнут
Людьми, с кем был связан по жизни всегда,
И мысль обо мне уж нечасто их торкнет,
Хоть в небе моя  не погасла звёзда.

Потом номер мой будет отдан другому,
А может, появится новая связь,
И всем телефонам откажут от дома...
Мы ж отойдём в эту самую грязь.

Пока же меня ждёт родной человечек,
Который мне жизни дороже всего,
За здравье его зажигаю я свечи,
Всевышний наш добр, умолю я его!..

ЭМКАЭР              19.07.2022