Кто же этого не знает?

Ингл Ри
Ложе нежного рассвета
В самой середине лета
Трепетно благоухает -
Кто же этого не знает?!

В ранний час родник поманит,
Солнце сквозь берёзы взглянет,
Зачиная божий день -
Всем светить ему не лень!

В дальних отблесках зарница..
В чаще зверь лесной и птица
Затаились по утру
В не проснувшемся бору!








инет
ЗАРНИ;ЦА
Женский род
Отдалённая мгновенная вспышка на небосклоне — отблеск молний дальней грозы.



_________________________________
Стихи сдулись на второй строфе..

инет
Сдуться - уменьшаться в объёме и терять упругость.

это... Что такое ЗАЧИНАТЬ?https://dic.academic.ru › dic.nsf
ЗАЧИНАТЬ, зачать что, начинать, вчинать, учинать, стать; починать, обновлять почином. Зачал браниться. Я зачинаю постройку. Зачинай пирог то, рушай!

_________________________________

Кто же этого не знает?



Ложе нежного рассвета
В самой середине лета
Трепетно благоухает -
Кто же этого не знает?!

Солнца луч скользит по туче..
Воздух свеж на горной круче,
Птиц незримых щебетание
И небесное сияние!

Без дождей проходит лето,
Осень хмуро бродит где-то
Беззаботна и таинственна..
Лишь весна у нас единственна!