У дождя свои задачи для этого города

Ольга Перепелица
У дождя свои задачи для этого города:
Размочить иссушенные стены, полить дворы,
Всем бегущим по паре литров залить за вороты,
Распугать цветное полчище детворы,

Простучать канонадой все окна и серые лужицы,
Накопиться и слиться в трубы с бетонных крыш.
И смотреть как в стальном отражении кружатся
Пышнотелые тучные валуны.