Закат на реке

Елена Русецкая 5
***

В чистом поле, в безветрии пряном
занимался закат издали,
в обрамлении трав и бурьяна
заалели цветов островки;

А в низине, где острой осокой
берега высоко заросли,
край реки, открывался, широкой
и чернели сырые мостки.

За весёлым и быстрым течением
увлекался безудержный взгляд,
и душа уносима мгновением
не хотела вернуться назад;

Всё дышало прохладой и негой,
шелест волн утопал в тишине,
и закат разливаясь по небу
отражался огнями в реке.

И скрипели промокшие доски
и блестели теплом янтаря,
было радостно страшно и скользко,
и  сияла большая заря.


***