Бабушка звонила

Юрий Радченко
Звонила — внучек скоро май,
Ко мне в деревню приезжай.
Вскопаешь грядки, ты научен.
Возьмёшь с собой на всякий случай
Свеклинок и морковок
И разных заготовок

Но ты забыл , опять дела,
Жизнь закусила удила.
Откуда только, внучек, сила-
Одна картошку посадила!
С работой всё в порядке ?
А бабка всё про грядки...

Она стара уже стара.
И подошла её пора.
Она жива ещё пока
И ждёт ответного звонка.
И знают ближние соседи,
Что внук вот-вот уже приедет.

А у картошки урожай,
Да ты зимою приезжай.
Очистишь крышу и тропинку
Я обниму тебя, кровинку,
Твой голос редко слышу...,
А бабка всё про крышу!

Она стара уже стара.
И подошла её пора.
Она жива ещё пока,
Всё ждёт ответного звонка
И знают ближние соседи,
Что внук вот-вот уже приедет.