Наше всё

Андрей Кондаков
Задумчив с виду, а по факту туп.
И прикрываясь внешностью суровой
Бывает вертит миром этот пуп
Психически обычно нездоровый.

Его боятся, как ребёнок тьмы,
Вникая в гробовую неизвестность,
Порой незаурядные умы
Не замечая дурня бесполезность.

Поют и деферамбы до тошнот
И спины гнут пред ним самозабвенно.
И управляет ими идиот
Держа, как псов дворовых у колена.

Они грызут любого за него,
В нём находя свои покой и благо,
А он с икон величья своего
Глядит на них торча на фоне флага.

Во всём ища сокральных смыслов дух
Себя и бога равенством сближая,
Гуляет, как в курятнике петух,
Поклёвывая зёрна урожая.