William Shakespeare Sonnet 66

Андрей Линдал
Тоске предел, и я уйти хочу:
Мир – в бубенцах колпак, обитель злая,
И смерть играет на руку шуту,
Ничтожество прилюдно оголяя,
И трон царей – как плаха палача,
И пыл любви сгорел в меняльной лавке,
И всюду кровь, и подле, хохоча,
Искусный лекарь вам плетёт удавку,
И глупость переходит речку вброд,
И мудрость тащится с обвислым задом,
Искусству критик затыкает рот,
И сплетня ковыляет с ними рядом.
Но если зло сильно и в свете дня,
Оставлю ли тебя, любовь моя?