Ушастый визитёр

Ольга Васильевна Савченко
Раскрылась штора в ранний час,
На подоконник гость непрошеный
Явился, радостью лучась.
"Ты кто?" Ответ: "Я зайчик солнечный!
Я влез в открытое окно,
Но где веселость, ликование?
В душе хозяина темно?
И в чем-то разочарование?".
"Иди ты, заяц, куда шёл
И не мешай тонуть в депрессии,
Или садись давай за стол
И водки выпьем с тобой вместе мы".
С ним просидели день и ночь,
И все запасы в баре кончились,
Пить всё равно уже невмочь,
И отношения упрочились.
И настроение тогда
Вдруг засветилось ярким облаком,
Да, все проблемы ерунда,
И все страдания нам побоку.
Откуда заяц прилетел?
Из детства, может, золотистого?
В душе лазейку отогрел
Для первородного и чистого.
И тут будильник выдал писк,
И штора всё ещё колышется,
Ах, заяц, выходи на бис,
"Шумел камыш" спросони слышится.