Как часто незаметен спутник

Анна Руматова
Как часто незаметен спутник —
Собственная жизнь —
Она идёт с тобою рядом —
Ты в сторону глядишь,
И зов её лишь непрестанный
Сердце бередит...

А станет вовсе нестерпим —
Войдёшь в неё —
И станешь кошкой,
Чтоб всех мышей переловить —
Удачи — было можно.
Она лишь может научить
Искусству жить.


(19.07.2022г.)