Дети моря

Олег Карелин
Пелена, пелена дождевая
Над землёю раскинула плащ.
В бриллианты леса одевая,
Льётся с неба водичка живая.
Шелестящий, таинственный плач...

Шевеля`тся промокшие ветки,
Ловят капли зелёной листвой.
Дождик - гость долгожданный и редкий!
Капли моря - заблудшие детки,
Что вернулись из странствий домой.

Где блуждали вы? - шепчет им Море.
Где вы были? - рокочет Прибой.
- Там, где Лихо живёт на угоре,
Мы смывали солёное горе...
Мы в тебе, наше Море, с тобой!


      19.07.2022 г.