Ты бродишь невидимкою по свету

Игорь Манахов
               Ты бродишь невидимкою по свету,
               В тиши не слышан шаг твой, больно мне.
               Пусть мы общались мало, Виолетта,
               Ко мне приходишь часто ты во сне.

               Годам уж не стереть былую тягу,
               Лишь укротить чуть-чуть былую страсть.
               А в жизни, как в игре, когда с колоды,
               Ты тянешь слепо козырную масть.

               И ты, мой козырь, выпала нежданно,
               Юлою закружилась жизнь моя.
               С тобой готов был я пройти пол-света,
               И целиком отдать тебе себя.

               Я твои ноги устилал цветами,
               Капризы ублажал, тем счастлив был.
               В уединенья час писал тебе я строки,
               Не разлучать нас Господа просил.

               Но век недолог козырного счастья,
               И за любовь приходится платить.
               Ценою слёз и боли, расставанья,
               И драму ты не в силе отвратить.

               И наш костёр потух, всему виною,
               Разбег, который взяли мы с тобой.
               Нас подвела пожалуй торопливость,
               Нас подкосил неведомый настрой.

               Сюжет романа сами написали,
               Не Боги, выше быть страстей.
               Гордыня с ревностью нас разлучили,
               С тех пор не ведал о тебе вестей.

               Ты бродишь где-то рядом невидимкой,
               Не хочешь обнаруживать себя.
               Знать нет желанья бередить былое,
               А я по прежнему, чудак, люблю тебя.