На холсте

Руслан Беловский
Мы ближних образы рисуем,
Миры выдумываем их.
Все совпадения плюсуем,
Но отношения колесуем
На расхождениях крутых...

Качают чувства диссонансы,
Реальность вдруг катит в глаза.
Эмоций, жгут протуберанцы!
Психологические танцы,
И... -  вот уж нечего сказать

Тому, с которым годы, вроде, 
Десятилетия прошёл...
Боль растворяется в народе
Уж нет тоски в звучащей коде,
И снова как бы хорошо...   

Да нет. Конечно же не очень!
И опыт горечью трезвит.
И жаль, что образ был не точен!
Но этот путь всегда порочен -
Не слышать то, что говорит

Вначале сердце, чутко внемля
Звучащей, скрытно, частоте,
Которую проявит время
В общении, теснейшем, с теми,
Кто идеален на холсте!..