Дровосеки

Николай Побединский
Росли вдоль ржи перелески
Пшеничных, овсяных полей,
В детстве любили мы малолетки,
Лущить горох среди этих теней,
Мы росли и росли тени елей.

Притаились в тени лесорубы:
Тремя топорами рубят людей,
Домов горят деревянные срубы,
Остаются одни печные трубы,
Плач женщин и малолетних детей.

Воюют дети со своими отцами
Американскими гаубицами за тенями,
Со страхом: ответка не за горами,
Будут лущить как горох стручками,
В ржаное поле ложиться снопами.