Твой бюст у меня на столе

Панова Мария Вячеславовна
Твой бюст у меня на столе —
Он сладко мне щурит поблажкой.
Ах, как ты теперь не в цене…
Но это активно не важно.

Тебя уважаю за дух,
С тобою хочу за правдой.
А был бы ты жив, мундштук
Твой чистить мне было б отрадно.

Мне кажется, я не одна.
И это на самом деле.
Белеет твоя спина
Не только в начале апреля,

Но ты не стареешь, как я.
Ты будешь здесь чин по чину.
И пусть не родная земля,
Но так же хранит Россию.

Опять забегая вперёд,
Позвольте! Нет, впрочем, забудьте.
Но бюст твой не подведёт
И снова мне смысла навьючит.