Ты не искал себе награды

Слава Вг
Ты не искал себе награды
Средь песен, музыки, стихов.
Делился, что бы были рады
От звуков, ритма и от слов.

А как иначе, ведь приёмник-
Сознанье, - сложено в веках.
И ты идешь словно паломник.
И с небом связь в твоих руках.

Пускай длина дорога жизни,
Поэт ты, лекарь или раб.
И вот вопрос, насколько лично
В себе ты видишь свой масштаб?

И сколько мыслей затаённых
В одежде прячется ума?
И сколько было присвоЁнных,
Молчала гордо голова.

Но, а когда тщеславье строит
Тихонько памятник себе.
Не замечая – тигры бродят.
Рисуя знаки на судьбе.

А червь тщеславья тем опасен.
Что скрыт за множеством рубах
И труд тогда совсем напрасен.
Все эго превращает в прах.

Все волей Господа творится.
Мы лишь орудие его.
В процессе - с волей его слиться.
Тогда все просто и легко.

Тогда ты воин и ребёнок.
Тогда поэт и музыкант.
Живешь ты по другим законам.
И просто даришь свой талант.