Гиацинт - цветок дождей

Валентина Демешко
Гиацинт – «цветок дождей»,
И зацвёл он всех быстрей.
Лишь весною зацветает,
Сад и дом – всё украшает.

И пьянящий аромат,
И соцветия висят
Необычной красоты,
Все нарядны и густы.

Колокольчики рядами,
С загнутыми лепестками.
Все соцветия, как кисть,
Но весной всех гроздьев жизнь.

Летом, осенью, зимой
Нет кистей здесь ни одной.
Лишь весною и цветёт,
Запах ароматный льёт.

Его листья заострённые,
Все линейные, зелёные.
Коротки все, куст цветёт,
После лист весь подрастёт.

Разные цветов сорта,
Будто радуга, цвета.
Белый, розовый и синий –
Все, по – своему, красивы!

11 марта 2022 года

Фото с сайтов:
oir.mobi
mykaleidoscope.ru