Не ждать иных времён...

Виктор Мелехин
Не ждать иных времён - любить и жить сейчас.
Каким путём пойти - зависит всё от нас.
Пусть мир от войн и бед - трещит по ветхим  швам,
Иного рая на Земле - не будет нам.

Не будет ни заката, ни восхода;
Лугов цветочных, в звёздах небосвода;
Озёр прозрачных и густых лесов;
Красот скалистых гор, пустынь, песков.

Не будет человечества иного -
Такие мы, нам не дано другого.
Переплелось в нас и добро и зло -
Не всем прожить достойно повезло.

Но верю, мы пройдём тернистый путь;
Наполним смыслом нашей жизни суть;
И создадим гуманный, чистый Мир.
Жаль, долго ждать, не попаду на пир...

© Виктор Мелехин
2022-07-18

Фото брата с Урала.