Прости

Михаил Китайнер
Прости меня.
В конце пути, как водится,
Мне хочется прощенье обрести…
Так много слов,
А нужных не находится.
Прости.

Прости меня за всё не совершённое,
За всё, чего я в жизни не достиг.
Прости меня за белое, за чёрное.
Прости.

Прости меня за горькое, за сладкое,
За все невзгоды на твоём пути,
Прости за то, что я любил украдкою.
Прости.

Прости меня за то, чему прощения
Не может быть…
И с миром отпусти.
Негаданным прощёным воскресением –
Прости.

Прости меня за то, что был поэтом я –
Поэты у фортуны не в чести…
А, если не простишь,
Приму и это я…
Прости.