И поймёшь, что существует счастье

Наталия Грязнова Сажина
Натуральность красок взор ласкает:
В синеве небес взгляд утопает
В глубине морей, в прибое пенном
Током чайки крик бежит по нервам.
Всхлипы эха, между гор, как птицы.
Бьют о скалы крыльями зарницы:
Всполохами, яркими мазками
На холсте небесном заиграли.
Этот мир , он полон совершенства
Встреть восход и испытай блаженство
Проживи день в радости, с любовью
Сердце, душу добротой наполни.

В городе  немного по другому
Небо чёрное и дым из труб стеною .
Эхо вторит электричкам ,
небоскрёбам.
Звук клаксона бьёт по нервам током
Взгляд, как в бездну, погружён в  тоннели.
Ночью звёзд не видно. В самом деле.
Свет многоэтажек, как зарницы
В суете не улыбнутся лица.

Выйди на балкон, зарю встречая
Птиц послушай, выпей кружку чая:
Лист смородины, малины, ежевики
Аромат божественный вдохни - ка.
В суете жизнь пробегает мимо
Ждать мы разучились терпеливо
Всё торопимся, года  считая
Жизни дар на мелочи меняя.
Модные сандалии, прически
Модные авто, смартфоны, брошки.
Но не в моде дети, мужья, жёны
Быт семейный и общение в волю.
Обнимашки, разговор душевный
Вечером молитва, песнопение, Вкусное застолье, Божье Слово
Чувств поток из сердца,да на волю.

Жизнь прекрасна! Жизнь одна. Ты помни.
Жизнь дана в подарок не напрасно.
Научись жить радостно, с любовью
И поймёшь, что существует счастье.